登 录 收藏页面 设为首页
您所在的位置:首页 > 学会动态 > 行业信息 >

石学敏针灸康复院士工作站落户河南省中医药研究院

发布时间:2017-09-03 21:44:19      点击数:       来源:
        近日,由中国工程院院士、国医大师石学敏教授与河南省中医药研究院(河南省中西医结合医院)合作建立的“石学敏针灸康复院士工作站”在河南省正式揭牌成立。

河南省中医药研究院党委书记周文贞说,“石学敏针灸康复院士工作站”是河南省中医药研究院继“河南省高血压络病研究院士工作站”和“郑州市高血压络病研究院士工作站”之后,建立的第三个院士工作站。作为河南省唯一的省级中医药研究院,要紧紧抓住医药卫生体制改革和国家及本省关于扶持和促进中医药事业发展带来的政策机遇,在中医发展上真下功夫。

据了解,石学敏院士工作站建立后,将在针灸、康复、疼痛等领域开展临床科学研究,加强临床协作及科研攻关,继续发挥该院疼痛康复医学省级中医重点专科特色优势,推广石学敏院士团队科研成果,加快推动河南省疼痛康复医学学科的建设发展,为全省人民的健康福祉作出更大贡献。   (郭致远)