登 录 收藏页面 设为首页
您所在的位置:首页 > 学会动态 > 最新资讯 >

河北省中医康复学会成立大会圆满落幕

发布时间:2017-09-12 15:48:00      点击数:       来源:

    由河北省中医院主办的河北省中医康复学会成立大会暨首届中医康复新技术发展论坛于2017年9月10日上午在石家庄弘谷国际酒店圆满落幕。

    出席会议的领导有:省中医药管理局副局长胡永平,省民政厅民间组织管理局副局长刘远,省中医药管理局中医处处长高庆丰,省康复医学会会长赵振彪,省中医院副院长杨倩。还有来自全省各地市、县/区中医医院、综合医院、专科医院、社区卫生服务中心及乡镇卫生院等专家、学者、医务人员600余人参加会议。大会由省中医院原康复科主任张国忠主持,并作《河北省中医康复学会筹备工作报告》。

 

 



    胡永平副局长、刘远副局长分别宣读了《关于筹备成立河北省中医康复学会的审查意见的函》、《关于准予成立河北省中医康复学会的决定书》。通过选举产生了河北省中医康复学会第一届理事会领导班子,杨倩同志当选河北省中医康复学会会长,张祥健同志被推举为河北省中医康复学会名誉会长,张国忠同志当选河北省中医康复学会秘书长。会议以举手表决的形式,全票通过了《河北省中医康复学会章程》(草案)起草情况说明、《河北省中医康复学会会费标准及收支管理办法》(草案)、《河北省中医康复学会第一届理事会候选理事、候选常务理事》等议案。当选会长杨倩教授发表讲话,对学会下一步工作进行了细致规划,胡永平副局长做重要讲话并对学会今后发展提出宝贵建议,期待学会能够更好地发挥中医康复优势。

    省康复医学会会长赵振彪在会上发表贺词,表示河北省中医康复学会的成立必将提升中医康复服务能力与规范化体系建设,为我省中医药康复事业快速发展做出突出贡献。同时,发来贺信的还有河北省康复医学会物理医学与康复学分会、河北省中西医结合学会康复专业委员会、河北省社区康复医学会,向“河北省中医康复学会”的成立表示热烈的祝贺。省中医药管理局中医处高庆丰处长在会上做了中医康复政策解读。

    各位领导的重要讲话为学会今后的发展指明了方向。有国家政策作指导、政府机关作后盾,学会将发挥作为社会团体的职能,利用学会自身的优势,为广大人民群众提供更加优质的中医康复服务。