登 录 收藏页面 设为首页
您所在的位置:首页 > 学会概况 > 学会简介 >
河北省中医康复学会是全省中医康复工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、联合性、专业性非营利性社会组织。
河北省中医康复学会(以下简称:本会)以团结组织广大中医康复工作者,遵守国家宪法、法律和法规,贯彻国家科技和卫生工作方针,崇尚医学道德,弘扬中医文化,学会以推广、交流、普及中医康复治疗技术为宗旨。充分发挥学会的桥梁纽带作用,团结我省热衷于中医康复的医务工作者和社会各界有关人士,促进我省中医康复事业的发展。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高中医康复工作者专业技术水平,促进中医康复技术的发展,促进中医康复医学技术的普及与推广,促进中医康复技术队伍的成长,促进中医康复技术与经济建设相结合,为我省人民的健康服务。本会依法维护中医康复工作者的合法权益,为会员和中医康复工作者服务。
业务范围
(一)开展中医康复医学学术交流,挖掘、整理有关中医康复文献,继承、提高中医康复技术,组织重点学术课题探讨和科学考察等活动,密切学科间和学术团体间的横向联系与协作。
(二)传播最新中医康复技术成果,编辑出版中医康复学术、技术、信息、科普等各类期刊,图书资料及音像制品。大力传播中医药知识和易于掌握的康复、养生保健技术方法
(三)开展多渠道、多种形式的中医康复新技术培训、科普宣传、健康教育活动,普及中医康复知识,弘扬科学精神,提高人民群众的中医康复知识水平,增强自我康复能力。
(四)加强和发展同国内、外中医康复学术团体和中医康复技术工作者的交流与合作;开展中医康复科学技术的咨询服务活动,举办中医康复技术展览,大力推动中医康复科研成果的转化和应用。
(五)接受政府委托,开展中医康复科技项目和新技术的评价和评审工作,开展中医康复技术决策论证,为政府部门制定中医康复政策提供参考,协助政府做好康复相关工作。
(六)向党和政府反映中医康复工作者的意见和诉求,依法维护中医康复工作者的权益,号召会员积极参与社会公益活动。